INTRODUZIONE DI TEAS DA TAIWAN
Il tè è arrivato a Taiwan piuttosto tardi in 17-18 secoli. I cespugli di Oolong sono stati importati dal Fujian ma i tè prodotti erano prevalentemente verdi e fiori. La produzione di Oolongs iniziò all’inizio del XIX secolo. Si è scoperto che l’isola si adatta perfettamente alla coltivazione di Oolongs in particolare – più in alto in montagna sono stati piantati, più gustosi e profumati era il tè.
Nel tempo la produzione di Oolong divenne la marca di Formosa. Taiwan ha ereditato due modi di lavorazione di Oolong: North Fujian – sotto forma di ′′ nastro ′′ e Fujian meridionale – arrotolati nelle palline.Il più frequente da incontrare è Taiwan Oolong leggermente arrosto, arrotolata in palline strette. Questo è stato il tè che ha conquistato l’America e l’Europa. A Taiwan Oolong cresce in molte montagne, cime, rocce e canyon. Ma è diventato consuetudine chiamare il tè come il nome della catena montuosa principale. Ad esempio il tè Alishan, mentre la montagna di Alishan mille chilometri. Pertanto, spesso in luoghi diversi e in diversi anni i sapori di tale tè possono variare.Spesso questo tè è confuso con tè verde per una somiglianza decente dei loro gusti. Ma le belle Oolongs vantano più sfumature di gusto, l’aroma è molto più versatile e profondo, il tè dura più ripidi.
WORKSHOP DEDICATO A:
1) Alishan High Mountain oolongorigine: contea di Chiayi,Taiwan
ossidazione 20 %- 25 %
forma: arrotolata in palline
altitudine: 1500 m
2) Tostato dong ding oolongorigine: contea di Nantou, Taiwan
ossidazione 30 %
forma: arrotolata in palline
altitudine: 600 m
3) Oolong rossoorigine: contea di Taitung, Taiwan
ossidazione: 80 % vicino alla bellezza orientale
forma: arrotolata in palline
altitudine: 400 m
4) Tè rosso mieleorigine: contea di Hualien, Taiwan
ossidazione: 100 %
forma: nastro
altitudine: 1000 m
5) Ri yue abbronzatura tè rosso / sole luna tè neroorigine: contea di Changhua, Taiwan
ossidazione: 100 %
forma: nastro
altitudine: 800 mOrario
domenica mattina 11-13
Costo: 25 / persona
Se sei interessato al workshop e alla città, indica il tuo nome, data, numero di prenotazione per email xingcha14@gmail.comUn po ‘ di cibo semplice come baozi sarà accompagnato dopo la degustazione
Spero di rivederti presto.